傢俱工廠直營最便宜的就是松木家具了。因為家具特賣清倉松木沙發家具的材質是比較常見,而且台中傢俱松木家具也不用經過過多的加工。其實,台北傢俱實木的種類真的非常多,想要了解每一種桃園傢俱木頭,要花很大的功夫,講個三天三夜也講不完,對一般消費者來說其實只要知道一些新竹傢俱基本常識,不要被銷售員騙去就足夠囉~
傢俱工廠直營、家具特賣清倉、沙發家具、台中傢俱、台北傢俱、桃園傢俱、新竹傢俱 傢俱工廠直營、家具特賣清倉、沙發家具、台中傢俱、台北傢俱、桃園傢俱、新竹傢俱特賣 找傢俱工廠直營、家具特賣清倉、沙發家具、台中傢俱、台北傢俱、桃園傢俱、新竹傢俱 傢俱工廠直營、家具特賣清倉、沙發家具、台中傢俱、台北傢俱、桃園傢俱、新竹傢俱 傢俱工廠直營、家具特賣清倉、沙發家具、台中傢俱、台北傢俱、桃園傢俱、新竹傢俱哪裡有 傢俱工廠直營、家具特賣清倉、沙發家具、台中傢俱、台北傢俱、桃園傢俱、新竹傢俱 打折傢俱工廠直營、家具特賣清倉、沙發家具、台中傢俱、台北傢俱、桃園傢俱、新竹傢俱 傢俱工廠直營、家具特賣清倉、沙發家具、台中傢俱、台北傢俱、桃園傢俱、新竹傢俱展 傢俱工廠直營、家具特賣清倉、沙發家具、台中傢俱、台北傢俱、桃園傢俱、新竹傢俱 傢俱工廠直營、家具特賣清倉、沙發家具、台中傢俱、台北傢俱、桃園傢俱、新竹傢俱
HOME > 最新消息
最新消息
讓原木家具呼吸、不怕家具太「潮」-家具特賣清倉
[2017-07-14]
讓原木家具呼吸
 
家具特賣清倉

About Us

今年7、8月的下雨會特別多,預測連續大雨將造成積水及濕氣加劇,容易使家具受潮,特別是木製家具更容易因為潮濕而變形、腐爛。家具受潮的原因多半在於濕氣從沒有刷漆的縫隙中滲入內部,造成內部發霉、發脹、甚至外部變形。許多民眾遇到家具受潮後,只能忍痛丟棄並購買新品。
家具跟人一樣需要平日的保養與照顧,家具特賣清倉表示,想要做好居家養護或選購合適家具的,建議可試試以下小撇步:
 
1.保持通風、做好保養
家具特賣清倉在日常使用過程中難免會有磨擦、產生刮痕,空氣中水氣會從未上漆銜接處、破損、刮痕處進入並造成內部潮濕,導致蟲卵孳生影響木頭使用狀況。建議家具避免擺置在陰暗潮濕的角落,應保持室內通風以防水氣積留,並每3個月至半年以護木油或蠟定期保養擦拭表面;如此便可防止蟲蛀,亦可簡單修護家具破損處。
 
2.選購良好家具
多數民眾因對原木料較不清楚,容易因價格取向而考量選購較格較低廉的松木、柳安木、貼皮…等,反而忽略家具的耐用性,造成家具的使用年限只有2~5年,累積下來其實也是一筆可觀的數字,反倒沒有比較省錢。家具特賣清倉建議民眾在選購家具時,可以選購品質好、不易潮濕的柚木家具。柚木的優點在於堅固耐用、含油量高不易潮濕,平時保養只需作好上油保養並抱持表面乾燥無水即可。
 
3.讓木頭呼吸,調節溫度防龜裂
近年來,原木家具的設計與製作開始不以過度精磨為目標,而是追求「可以呼吸的原木家具」來延長產品的使用年限。一般來說,原木家具在出廠時會經過打磨、上漆的工序,以CELLINI販售的柚木家具為例,就堅持正面需要六、七次工序,目的讓正面更為光滑並增加美觀;反面則不同於多數品牌,僅進行二~三次工序而已,相比正面較為粗糙,更曾讓消費者誤以為是偷工減料的處理方式。張君毅表示,其實反面減少打磨程序主要是讓木頭的毛細孔更開放、可以呼吸,這才是正確的原木處理方式。而因為保留原木的毛細孔加上原木含水量約50%~70%,可以自然調節原木本身的溫度與濕度,避免過度熱漲冷縮造成裂痕。